フリーコール
9:00~16:30(土日祝除く)
TEL 0120-123-207

24時間受付可能
FAX 0120-929-117


おすすめレシピ

1616件(全16件)

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

なす豚キムチあんかけうどん

なす豚キムチあんかけうどん

材料(2人分)

なす豚キムチあんかけうどん

うどん   200〜230g
なす    中1本
豚バラ肉  100g
キムチ   150g
ねぎ    1/2本
生姜    1/2かけ
ごま油   大さじ1〜2

あん
A めんつゆ(ストレート) 250ml
  キムチの汁       大さじ1

B 片栗粉         大さじ1
  水           大さじ2〜3

作り方

【1】なすは縦半分に切り、ななめ薄切りに、豚肉・キムチは一口大に、ねぎはななめ薄切り、生姜は千切りにします。
【2】フライパンにごま油を熱し、ねぎと生姜を炒めます。良い香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒めます。
【3】なす、キムチを入れてさらに炒め、Aを加えます。煮立ってきたらBの水溶き片栗粉を入れてあんを作ります。
【4】ゆでたてのうどんを器に盛り、あつあつのあんをかけて出来上がりです。

↑このページのトップへ


1616件(全16件)

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

さとふるサイトトップページ
Facebook メルマガ配信登録はこちら
お問い合わせはこちら


このページのトップへ