フリーコール
9:00~16:30(土日祝除く)
TEL 0120-123-207

24時間受付可能
FAX 0120-929-117


おすすめレシピ

1620件(全21件)

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

そうめん冷やし中華風

そうめん冷やし中華風

材料(2人分)

そうめん冷やし中華風

そうめん  200g〜230g
ハム    4枚
にんじん  150g
きゅうり  1/2本
レタス   1〜2枚
トマト   1/2個
錦糸卵   適宜
白髪ねぎ  適宜

つゆ
ごまだれつゆ(ストレート)140ml
すりごま         大さじ1
溶きからし        小さじ1/2
ラー油          少々

作り方

【1】鍋に湯を沸かしてそうめんをゆで、冷水に取って冷まし、水気をよく切ります。
【2】ハム、にんじん、きゅうりは千切り、レタスは細切り、トマトはくし形にします。
【3】器に(1)をのせ、錦糸卵と(2)、白髪ねぎを盛り合わせ、よく混ぜ合わせたつゆをかけてお召し上がりください。

↑このページのトップへ

なす豚キムチあんかけうどん

なす豚キムチあんかけうどん

材料(2人分)

なす豚キムチあんかけうどん

うどん   200〜230g
なす    中1本
豚バラ肉  100g
キムチ   150g
ねぎ    1/2本
生姜    1/2かけ
ごま油   大さじ1〜2

あん
A めんつゆ(ストレート) 250ml
  キムチの汁       大さじ1

B 片栗粉         大さじ1
  水           大さじ2〜3

作り方

【1】なすは縦半分に切り、ななめ薄切りに、豚肉・キムチは一口大に、ねぎはななめ薄切り、生姜は千切りにします。
【2】フライパンにごま油を熱し、ねぎと生姜を炒めます。良い香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒めます。
【3】なす、キムチを入れてさらに炒め、Aを加えます。煮立ってきたらBの水溶き片栗粉を入れてあんを作ります。
【4】ゆでたてのうどんを器に盛り、あつあつのあんをかけて出来上がりです。

↑このページのトップへ

素麺deチーズカルボナーラ

素麺deチーズカルボナーラ

材料(1人分)

一丈そうめん  ・・・・1袋
コーン     ・・・・100g
バター     ・・・・20g
牛乳      ・・・・200ml
スライスチーズ ・・・・2枚
卵       ・・・・1個
塩胡椒     ・・・・少々

作り方

【1】一丈そうめんはお好みの長さに切って茹で、
茹で上がったら水をしっかり切っておく。
【2】フライパンにバターを入れ、コーンを炒める。
【3】牛乳、スライスチーズを入れてチーズを溶かす。
【4】一丈そうめんを入れて混ぜたら最後に卵を入れて混ぜ、火を止める。
【5】仕上げに塩、黒こしょうを振ったら完成。

コシが強く延びにくい麺の特徴を活かしたモチモチのカルボナーラ♪
濃厚な味わいとコーンのプチプチ食感はやみつきになります!
ランチやディナーなどで大人気になること間違いなし!

↑このページのトップへ

中華風蒸し団子

中華風蒸し団子

材料(2人分)

豚ひき肉    ・・・・150g
しょうが    ・・・・1かけ
にんにく    ・・・・1片
酒       ・・・・小さじ2
しょうゆ    ・・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・・小さじ1
長ネギ     ・・・・1/3本
片栗粉     ・・・・大さじ1
一丈そうめん  ・・・・50g
レタス     ・・・・1枚
からし     ・・・・お好みで

作り方

【1】豚ひき肉、すりおろしたしょうが・にんにく・酒・しょうゆ・鶏がらスープの素をこねる。
【2】刻んだ長ネギ・片栗粉を加えてこね、8等分にする。
【3】そうめんを1~2cm幅に切り、(2)の周りにまぶす。
【4】蒸し器で約10分蒸す。
【5】軽く蒸したレタスと合わせて器に盛りつける。

そうめんをあしらえば、ぐっと見栄えも本格的!あっという間に完成の蒸し団子です。

↑このページのトップへ

味付け不要!お上品なうまみたっぷり豆乳スープ

味付け不要!お上品なうまみたっぷり豆乳スープ

材料(1人分)

水       ・・・・50cc
ネギ(白い部分)・・・・適量
 ┌本葛つゆ   ・・・・1袋
A│無調整豆乳  ・・・・100cc~
 │帆立ほぐし缶 ・・・・1/2缶
 └豆腐     ・・・・1/4丁
【トッピング】
ネギ(青い部分)・・・・適量
オリーブオイル ・・・・適量

作り方

【1】ネギは白い部分も青い部分も小口切りにします。お豆腐は2センチ角にカットします。
【2】Aは合せておきます。
【3】小鍋に水と白い部分のネギを入れ火を通します。
【4】(3)にAを加え沸騰させないように温めます。
【5】器に盛り、トッピングのネギとオリーブオイルをかけて完成です。

忙しい朝
肌寒い日にも旨みとまろ味でほっとする時間が生まれます。
朝・昼・晩
和洋中すべてのお料理・シーンを選ばない万能スープです。
本葛つゆ、帆立缶・豆乳でうまみと栄養が詰まった簡単最強の1品です。

↑このページのトップへ


1620件(全21件)

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

さとふるサイトトップページ
instagram Facebook メルマガ配信登録はこちら
お問い合わせはこちら


このページのトップへ