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きしめんの豆乳カルボナーラ風

きしめんの豆乳カルボナーラ風

材料(2人分)

きしめんの豆乳カルボナーラ風

きしめん   200g〜230g
生ゆば    80g
生わかめ   50g
するめいか  小1ぱい
万能ねぎ   1〜2本

ソース
めんつゆ(ストレート) 100ml
豆乳          100ml
卵           2個

作り方

【1】鍋に湯を沸かしてきしめんをゆで、冷水に取って冷まします。
【2】鍋にソースの材料を合わせて火にかけます。ダマにならないようにかき混ぜながら、とろみがつくまで中火で火を通し、冷ましておきます。
【3】生ゆばは一口大に切ります。生わかめはさっとゆでて冷水に取り、一口大に切ります。するめいかはワタと皮を除き、一口大に切ってゆでて冷まします。
【4】器に(2)のソースをからめたきしめんを盛って(3)をのせ、小口切りにした万能ねぎを散らしたら出来上がりです。

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そうめん冷やし中華風

そうめん冷やし中華風

材料(2人分)

そうめん冷やし中華風

そうめん  200g〜230g
ハム    4枚
にんじん  150g
きゅうり  1/2本
レタス   1〜2枚
トマト   1/2個
錦糸卵   適宜
白髪ねぎ  適宜

つゆ
ごまだれつゆ(ストレート)140ml
すりごま         大さじ1
溶きからし        小さじ1/2
ラー油          少々

作り方

【1】鍋に湯を沸かしてそうめんをゆで、冷水に取って冷まし、水気をよく切ります。
【2】ハム、にんじん、きゅうりは千切り、レタスは細切り、トマトはくし形にします。
【3】器に(1)をのせ、錦糸卵と(2)、白髪ねぎを盛り合わせ、よく混ぜ合わせたつゆをかけてお召し上がりください。

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親子みそ煮込みうどん鍋

親子みそ煮込みうどん鍋

材料(4人分)

親子みそ煮込みうどん鍋

手延うどん・・・・・400〜460g
鶏もも肉 ・・・・・3枚
長ねぎ  ・・・・・2本
白菜   ・・・・・1/8株
生しいたけ・・・・・4個
えのき  ・・・・・1パック
かまぼこ ・・・・・8枚
卵    ・・・・・4個
 ┌だし汁・・・・・6カップ
A│八丁みそ・・・・大さじ5〜6
 └酒  ・・・・・少々
七味唐辛子・・・・・少々

作り方

【1】手延うどんは少しかためにゆでておきます。
【2】具材は食べやすい大きさに切っておきます。
【3】鍋に合わせ調味料Aを沸かし、(1)のうどんと(2)の具材を加え、ひと煮立ちさせます。
【4】卵を落し入れフタをし、卵に軽く火が通ったら、好みで七味唐辛子を入れていただきます。

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キムチうどん鍋

キムチうどん鍋

材料(4人分)

キムチうどん鍋

手延うどん・・・・・400〜460g
豚バラ肉 ・・・・・150g
えび   ・・・・・4尾
するめいか・・・・・1パイ
白菜   ・・・・・1/4個
キムチ  ・・・・・150g
にんじん ・・・・・1本
ニラ   ・・・・・1ワ
豆もやし ・・・・・1袋
 ┌だし汁・・・・・5〜6カップ
A│
 └合わせみそ・・・大さじ4〜5

作り方

【1】手延うどんは少しかためにゆでておきます。
【2】えびは背ワタを取り、するめいかは胴をはずして、軟骨とワタを除いて皮をむき、食べやすく切っておきます。
【3】その他の具材も食べやすい大きさに切っておきます。
【4】鍋に合わせ調味料Aを沸かし、(1)のうどんと具材を火が通りにくいものから順に加えて煮込んでいただきます。

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味噌うどんすき焼き鍋

味噌うどんすき焼き鍋

材料(4人分)

味噌うどんすき焼き鍋

手延うどん・・・・・400〜460g
牛肉   ・・・・・400〜500g
牛脂   ・・・・・適量
長ねぎ  ・・・・・3本
焼き豆腐 ・・・・・1丁
しらたき ・・・・・1袋
白菜   ・・・・・1/4個
舞茸   ・・・・・100g
しめじ  ・・・・・100g
春菊   ・・・・・1ワ
 ┌だし汁・・・・・4カップ
A│赤だし・・・・・大さじ4〜5
 │砂糖 ・・・・・大さじ2〜3
 └みりん・・・・・大さじ2
卵    ・・・・・4個

作り方

【1】手延うどんは少しかためにゆでておきます。
【2】合わせ調味料Aを煮立たせて、“味噌割りした”を作ります。
【3】しらたきはさっとゆでて、食べやすい長さに切り、その他の具材も食べやすい大きさに切っておきます。
【4】鍋に牛脂をひき、牛肉を焼き、“味噌割りした”を加え、(1)のうどんと(3)の具材を火が通りにくい順に加えて煮ます。
?お好みで溶き卵につけていただきます。

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