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親子味噌煮込みうどん

材料(4人分)

手延うどん ・・・・・ 400g〜460g
鶏肉 ・・・・・ 160g
卵 ・・・・・ 4個
かまぼこ ・・・・・ 8切れ
ねぎ ・・・・・ 1本
三つ葉・
七味唐辛子等 ・・・・・ 適宜
だし汁 ・・・・・ 6カップ
赤味噌 ・・・・・ 160g
作り方
【1】手延うどんは硬めにゆでておきます。
【2】だし汁に赤味噌を溶き入れます。
【3】鍋に(1)のうどんを入れ、具を彩りよくのせ、(3)のだし汁をはり、火にかけ”煮えばな”をいただきます。
さっぱりおしゃれなイタリアンそうめん

材料(2人分)
そうめん 100g
プチトマト 8個
フレッシュバジル 少々
オリーブオイル 少々
マーマレードジャム 大さじ2
白だし 大さじ1と2/3~大さじ2
調整豆乳 100cc
オリーブオイル 大さじ1/2
Aオリーブオイル 大さじ4
A黒胡麻 少々
Aバジル(乾燥) 少々
A塩 小さじ1/4
A佐藤 小さじ1/2
作り方
【1】プチトマトはヘタを除いて十文字に切ります。
【2】Aを混ぜ合わせ、(1)を加えてマリネします。
【3】そうめんを2分茹で、冷水でしめます。
【4】ボウルにマーマレードジャム、白だしを加え混ぜ、豆乳を加えて優しく混ぜます。
【5】(3)を(4)に加え混ぜ、お皿に盛り付けます。
【6】(2)をトッピングし、バジルを葉を飾って完成です。
イタリアンサラダそうめん

材料(2人分)

そうめん 200〜230g
トマト 1個
青じそ 4枚
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
ベビーリーフ 1/4袋
生ハム 6枚
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ1/2
ドレッシング
めんつゆ(ストレート)100ml
酢 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
粗びき黒こしょう 少々
作り方
【1】鍋に湯を沸かしてそうめんをゆで、冷水に取って冷まし、水気をよく切ります。
【2】トマトは湯むきして粗く刻み、粗みじんに切った青じそと合わせます。
【3】パプリカは細切りにし、ベビーリーフと共に冷水につけてパリッとさせ、水気を切ります。
【4】フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかけます。
良い香りが立って、きつね色になったら火を止め、油を切ります。
【5】器にそうめん、(2)(3)、食べやすく切った生ハムを盛り合わせ、ドレッシングをかけて?を散らして出来上がりです。
きしめんの豆乳カルボナーラ風

材料(2人分)

きしめん 200g〜230g
生ゆば 80g
生わかめ 50g
するめいか 小1ぱい
万能ねぎ 1〜2本
ソース
めんつゆ(ストレート) 100ml
豆乳 100ml
卵 2個
作り方
【1】鍋に湯を沸かしてきしめんをゆで、冷水に取って冷まします。
【2】鍋にソースの材料を合わせて火にかけます。ダマにならないようにかき混ぜながら、とろみがつくまで中火で火を通し、冷ましておきます。
【3】生ゆばは一口大に切ります。生わかめはさっとゆでて冷水に取り、一口大に切ります。するめいかはワタと皮を除き、一口大に切ってゆでて冷まします。
【4】器に(2)のソースをからめたきしめんを盛って(3)をのせ、小口切りにした万能ねぎを散らしたら出来上がりです。
そうめん冷やし中華風

材料(2人分)

そうめん 200g〜230g
ハム 4枚
にんじん 150g
きゅうり 1/2本
レタス 1〜2枚
トマト 1/2個
錦糸卵 適宜
白髪ねぎ 適宜
つゆ
ごまだれつゆ(ストレート)140ml
すりごま 大さじ1
溶きからし 小さじ1/2
ラー油 少々
作り方
【1】鍋に湯を沸かしてそうめんをゆで、冷水に取って冷まし、水気をよく切ります。
【2】ハム、にんじん、きゅうりは千切り、レタスは細切り、トマトはくし形にします。
【3】器に(1)をのせ、錦糸卵と(2)、白髪ねぎを盛り合わせ、よく混ぜ合わせたつゆをかけてお召し上がりください。
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