フリーコール
9:00~16:30(土日祝除く)
TEL 0120-123-207

24時間受付可能
FAX 0120-929-117


おすすめレシピ

1114件(全14件)

  1. 1
  2. 2
  3. 3

きしめんの豆乳カルボナーラ風

きしめんの豆乳カルボナーラ風

材料(2人分)

きしめんの豆乳カルボナーラ風

きしめん   200g〜230g
生ゆば    80g
生わかめ   50g
するめいか  小1ぱい
万能ねぎ   1〜2本

ソース
めんつゆ(ストレート) 100ml
豆乳          100ml
卵           2個

作り方

【1】鍋に湯を沸かしてきしめんをゆで、冷水に取って冷まします。
【2】鍋にソースの材料を合わせて火にかけます。ダマにならないようにかき混ぜながら、とろみがつくまで中火で火を通し、冷ましておきます。
【3】生ゆばは一口大に切ります。生わかめはさっとゆでて冷水に取り、一口大に切ります。するめいかはワタと皮を除き、一口大に切ってゆでて冷まします。
【4】器に(2)のソースをからめたきしめんを盛って(3)をのせ、小口切りにした万能ねぎを散らしたら出来上がりです。

↑このページのトップへ

そうめん冷やし中華風

そうめん冷やし中華風

材料(2人分)

そうめん冷やし中華風

そうめん  200g〜230g
ハム    4枚
にんじん  150g
きゅうり  1/2本
レタス   1〜2枚
トマト   1/2個
錦糸卵   適宜
白髪ねぎ  適宜

つゆ
ごまだれつゆ(ストレート)140ml
すりごま         大さじ1
溶きからし        小さじ1/2
ラー油          少々

作り方

【1】鍋に湯を沸かしてそうめんをゆで、冷水に取って冷まし、水気をよく切ります。
【2】ハム、にんじん、きゅうりは千切り、レタスは細切り、トマトはくし形にします。
【3】器に(1)をのせ、錦糸卵と(2)、白髪ねぎを盛り合わせ、よく混ぜ合わせたつゆをかけてお召し上がりください。

↑このページのトップへ

梅おろしひやむぎ

梅おろしひやむぎ

材料(2人分)

梅おろしひやむぎ

ひやむぎ   200〜230g
大根おろし  100g
しらす干し  30g
梅干し    大2個
青じそ    3枚
めんつゆ   適宜

作り方

【1】鍋に湯を沸かしてひやむぎをゆで、冷水に取って冷まし、水気をよく切ります。
【2】梅干しは種を除いて包丁でたたきます。青じそは千切りにします。
【3】器にひやむぎを盛り、大根おろし、しらす干し、(2)をのせて冷やしためんつゆをまわりからかけます。

↑このページのトップへ

なす豚キムチあんかけうどん

なす豚キムチあんかけうどん

材料(2人分)

なす豚キムチあんかけうどん

うどん   200〜230g
なす    中1本
豚バラ肉  100g
キムチ   150g
ねぎ    1/2本
生姜    1/2かけ
ごま油   大さじ1〜2

あん
A めんつゆ(ストレート) 250ml
  キムチの汁       大さじ1

B 片栗粉         大さじ1
  水           大さじ2〜3

作り方

【1】なすは縦半分に切り、ななめ薄切りに、豚肉・キムチは一口大に、ねぎはななめ薄切り、生姜は千切りにします。
【2】フライパンにごま油を熱し、ねぎと生姜を炒めます。良い香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒めます。
【3】なす、キムチを入れてさらに炒め、Aを加えます。煮立ってきたらBの水溶き片栗粉を入れてあんを作ります。
【4】ゆでたてのうどんを器に盛り、あつあつのあんをかけて出来上がりです。

↑このページのトップへ


1114件(全14件)

  1. 1
  2. 2
  3. 3

愛知県安城市 ふるさと納税お礼品
Facebook メルマガ配信登録はこちら
お問い合わせはこちら


このページのトップへ